Почему сайт не в ТОП10?

Каждый владелец сайта знает, что для высоких продаж и стабильного потока клиентов интернет-площадка должна быть в ТОП 10 – тогда пользователи будут приходить из поисковых систем, заказывать товары и услуги. Продвинуть свой ресурс на первые позиции непросто, еще сложнее – удержать трафик в Яндекс и Google. Для таких задач используется SEO-оптимизация по запросам или по позициям.

Иногда бывают трудности с выдачей – вроде бы сайт присутствует в поиске, но до первых позиций еще очень далеко. Владельцы даже наполняют его полезным контентом, но безрезультатно. Прежде, чем начинать продвижение, нужно провести комплексную оценку и выявить типичные ошибки.

почему SEO не работает

Сайт слишком молодой

Если площадка создана недавно, не стоит ожидать быстрого продвижения – иногда на то, чтобы продвинуться и привлечь пользователей, может потребоваться от 6 до 12 месяцев. Существует специальный алгоритм «Песочница», который анализирует исключительно молодые сайты.

Новая платформа постепенно выйдет в ТОП, если соблюдать базовые правила:

  • - постепенно наращивать ссылочную массу;
  • - выкладывать на сайт только уникальный и полезный контент;
  • - применять SEO оптимизацию под ключевые запросы;
  • - прокачивать развитие ресурса, юзабилити и т.д.

Ваш сайт может быть «болен»

Заражение вирусами – не редкость, из-за этого могут быть серьезные проблемы с ранжированием, поисковые системы никогда не пропустят такой ресурс в ТОП. Вернуть позиции можно так:

  • - посмотрите код страниц и индекс в поисковиках – при заражении может быть видна лишняя и непонятная информация;
  • - поменяйте пароли от административной панели, FTP, хостинга на более сложные, которые трудно будет взломать;
  • - удалите все вирусы и проведите SEO оптимизацию.

После этих манипуляций сайт вернет потерянные позиции, количество пользователей будет постепенно расти.

Санкции

Если на сайте много переспама ключевиками, для повышения выдачи использовалось «черное СЕО», применялась искусственная накрутка поведенческих факторов или имеют место быть другие примеры нарушения правил поисковых систем, то он попадет под действие фильтров и не будет высоко ранжироваться несмотря ни на какую оптимизацию. Чтобы вернуть позиции, нужно:

  • - устранить нарушения;
  • - сообщить службе поддержки о внесенных изменениях;
  • - оценить переиндексацию или внести новые правки.

Нет полезной информации

Поисковики оценивают все интернет площадки на содержание полезного контента для пользователей. Если на Вашем сайте присутствует переспам ключами, есть пустые страницы, выложена недостоверная, неуникальная или ложная информация, то не стоит рассчитывать на первые позиции в выдаче.

Контент должен быть полезен:

  • - содержать только уникальные тексты, видео и фото;
  • - приветствуется экспертность в некоторых вопросах;
  • - информация на сайте должна легко читаться и не содержать повторений слов, «воды» или дубляжа информации.

Проблемы с SEO

Иногда на сайте выложены качественные и полезные тексты, уникальные фото, специалисты дают дельные советы, но ранжирование все равно недостаточно высокое. В таких ситуациях поисковые роботы не продвигают ресурс в ТОП из-за некачественной оптимизации.

Чтобы «отыграться», нужно провести СЕО-анализ, выявить и устранить ошибки. Обычно требуются качественные тексты с метатегами и с проведением технических настроек. Иногда нужны дополнительные корректировки, но все эти вопросы вполне решаемы.

почему сайт не в топе

Некачественный хостинг

Хостинг – это фундамент Вашего сайта, если он надежный, на него приходят пользователи и становятся клиентами. На «кривой» адрес не стоит рассчитывать, его не выпустят на первые позиции в выдаче, а устранение недочетов может быть проблематичным занятием.

Перед покупкой хостинга лучше предпринять меры предосторожности:

  • - изучите отзывы и рейтинги компании, у которой приобретаете продукт;
  • - обращайтесь только к проверенным специалистам;
  • - попросите провести тщательную проверку ресурса после его размещения на новой площадке.

Другие проблемы при продвижении сайта

Если Вы проверили комплексную диагностику и все равно ресурс не улучшает позиции, то могут быть допущены ошибки при продвижении.

Подробнее:

1. Плохо подобранный домен – лучше брать домен 2-го уровня, слишком длинные названия могут тормозить обработку поисковыми роботами. Сайт с коротким именем быстрее выйдет в ТОП.

2. Поведенческие факторы плохие - в таком случае поисковые роботы не продвинут ресурс. Не стоит использовать «черное СЕО» и организовывать на площадке искусственную активность, так легко попасть под санкции, необходимо проработать юзабилити, улучшить сниппеты и т.д.

3. Ошибки веб-мастеров – иногда виноваты специалисты, которые занимаются настройками. Чтобы избежать таких ошибок, нужно обращаться только в проверенные компании.

Ожидать от сайта быстрого продвижения – распространенная ошибка. Лучше довериться специалистам и немного подождать. Обычно рост заказов и посещаемости становится заметен через несколько месяцев.

Быстрый выход в ТОП – раскрываем секрет

При продвижении сайта многое зависит от выбора специалистов. Только опытные маркетологи и оптимизаторы смогут провести аналитику, выявят и устранят ошибки. Успех во многом зависит от объема работ, который нужно выполнить в короткие сроки.

Предлагаем быстрый выход в ТОП:

  • - у нас работает целая команда опытных профессионалов;
  • - для каждого заказа разрабатывается индивидуальная стратегия, по мере продвижения могут вноситься дополнения для получения идеального результата;
  • - предлагаем свои услуги «под ключ».

Воспользуйтесь помощью наших специалистов. Оформить заказ можно онлайн – мы ответим на все вопросы.

Почему сайт не в ТОП10?

Почему сайт не в ТОП10?

Расскажите нам о вашем проекте